sábado, 10 de mayo de 2008

UD VALLESECO: TRABAJO HECHO PERO CON SABOR AGRIDULCE

Jonay Guerra

El U. D. Valleseco cumplió y ganó por 1-3 en un complicado partido disputado en la noche de ayer contra el U. J. Costa Ayala en el pequeño campo de Tinoca.

El partido fue muy complicado, el equipo norteño salió enchufado para encarrilar el encuentro y no dio opciones a su rival. El conjunto que nos representa tuvo varias ocasiones para abrir el marcador pero el gol del 0-1 no vendría hasta el minuto 40, tras una falta ensañada en la frontal del aérea que terminó con un remate de cabeza de Wilmer, con este tanto ya suma 12 goles en lo que va de campaña y es el máximo artillero del equipo. Con el 0-1 y buenas noticias se llegó al descanso, ya que el Acodetti iba ganando su encuentro al Unión Viera, esto hacia que los pupilos de José Maria arrebatarían la tercera posición de acabar de esta manera los dos encuentros. Tras el descanso, el equipo de la costa salió más fuerte e igualó el marcador en el minuto 9. El Valleseco se desesperaba, no sólo porque no tenía ocasiones claras para volver adelantarse en el marcador, sino porque la actuación arbitral fue muy perjudicial, el colegiado castigó una y otra vez con faltas y tarjetas muy rigurosas a los blanquinegros. Pero el equipo estuvo unido y supo materializar las ocasiones para conseguir el 1-2 y el 1-3 respectivamente, e incluso podrían haber llegado más goles a favor. El segundo fue tras un saque de esquina, obra de Mario tras cabecear al fondo de las mallas que el meta visitante no pudo evitar que el balón se colara por su portería. El equipo norteño tuvo tres faltas muy peligrosas en la frontal del aérea, una tocando en la madera (Dani), otra rechazada por la barrera (Jonay) y en la tercera llegó el 1-3 definitivo, que sacada por Mario fue rechazada por el meta pero un defensor marcó en propia puerta.

Al final del encuentro llegó la noticia que el Unión Viera había conseguido empatar el partido a 2 goles, tras haber ido perdiendo 2:0, esto hace que el equipo capitalino continué en la tercera posición empatados a puntos con el U. D. Valleseco.

Sólo queda una jornada en la primera regional, al Valleseco solo le vale la victoria ante el Arucas, rival ya ascendido a preferente y que el Unión Viera no consiga ganar a su adversario que es el Teror B, equipo ya descendido. Hay que ser muy optimista y pensar que aun hay opciones, hacer el trabajo, sacar los tres puntos y esperar que el equipo vecino como es el Teror B, nos haga un favor.

Alineación: Suso, Cristian (Ayose), Pedro (Carlos), Víctor, Abian, Luís (Mario), Daniel (Jacob), Wilmer, Wlady, Jonay, Itamar.
Goles: 0:1 Wilmer, 1-2 Mario, 1-3 Mario.