lunes, 14 de enero de 2008

AMARGO PUNTO COSECHADO POR EL VALLESECO

Jonay Guerra

Bonito partido que se vivió entre los dos equipos que disputaron la promoción en la pasada temporada, U. D. Las Torres y U. D. Valleseco. Ambos equipos están en los puestos altos de la clasificación y su objetivo es alcanzar los tres primeros puestos que dan lugar ha ascender directamente o jugar la promoción para Preferente.
Tal y como se dio el partido, el punto conseguido por los pupilos de José María, dejó con un sabor agridulce al equipo norteño. Cualquier espectador que no vio la primera parte o que llegará en el descanso, y preguntaba por el resultado, hubiera dicho que con ese 2 a 0, Las Torres se estaba cenando al Valleseco, pero fue un resultado engañoso ya que el peso del partido lo llevaba el equipo visitante.
El partido comenzaba con ocasiones para el Valleseco, tres lanzamientos de Carlos se toparían con el meta local o se marcharían fuera. El equipo blanquinegro se mostraba fuerte en todos los ámbitos, pero no lograba abrir el marcador.
El conjunto capitalino no incomodaba la portería de Aníbal Vega, el cadete que estrenaba titularidad con el regional debido a estar sancionado Suso. Los goles de Las Torres llegaron a balón parado, el 1-0 en el minuto 24 con una centro de falta en el que Luís al intentar despejar mete el balón en su propia portería y el 2-0 en el minuto 42 con un rocambolesco corner sacado al primer palo entre muchas piernas de ambos jugadores y finalmente acabó en las redes visitantes.
El Valleseco tras el descanso sacó su garra, su coraje y su lucha que tanto lo caracteriza, y nunca dio el partido por perdido. Siguió buscando la portería del equipo local, mientras Las Torres se defendía como podía ya que en ataque no creaba peligro y jugaba con un jugador menos desde el minuto 66. En el minuto 71, Daniel sacaría un corner, el balón es peinado y en el segundo palo, Jonay a bote pronto introduce el balón en el fondo de las mallas y hacía el 2-1. Cuatro minutos después llegaría el gol del empate, un centro de Aday, lo recoge Jonay en el segundo palo que da el pase de la muerte hacía Carlos para que hiciera el gol de la igualada. El equipo blanquinegro tuvo dos ocasiones de Wlady y de Wilmer para poder llevarse los tres puntos, pero el marcador no se movería más.
El Valleseco con el punto obtenido ya suma 29 puntos y es sexto en la categoría primera de regional. El viernes tendrá una cita en el municipal de La Laguna a las 21:00 horas de la noche contra el antepenúltimo clasificado que es el Galdense.

Alineación: Aníbal, Cristian (José María), Borja, Víctor, Aday, Luís, Daniel, Wilmer, Wlady, Carlos, Itamar (Jonay).

Goles: 2-1, Jonay a bote pronto en el segundo palo tras saque de esquina sacado por Daniel.
2-2, Carlos tras pase de la muerte de Jonay.